В Москве оперативно справляются с результатами снегопада

Теги:  Москва  погода  снег

В Москве из-за снегопада объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. В нескольких районах столицы действуют передвижные снегоплавильные комплексы.

В Москве в воскресенье продолжатся снегопады, которые начались еще прошлым вечером. Осадки принес с собой новый балканский циклон, передает "ТВ Центр".

В столице был объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности. В течения дня в городе ожидаются четырехградусные морозы, но уже к ночи столбики термометров опустятся к отметке минус 15. Существует опасность образования гололеда. Коммунальные службы города работают в круглосуточном режиме. В нескольких районах столицы действуют передвижные снегоплавильные комплексы. Мосты, тоннели и эстакады еще ночью обработали противогололёдными реагентами. Основные магистрали прометались дважды.

"Сегодня в уборке дорог и города участвуют порядка 18 тысяч единиц техники. Порядка восьми тысяч - это уборочные машины и около 12 тысяч - это самосвалы, тяжелая техника, фронтальные погрузчики, снегоуборочные машины. К концу снегопада должно выпасть около 15 сантиметров и практически у нас с вами на 17 число, то есть за 17 дней получена двойная норма для января месяца", - рассказал  руководитель ГБУ "Автомобильные дороги Москвы" Александр Орешкин.

Другие новости