Москва набирает популярность у иностранных туристов

Теги:  Москва  туризм  туристы  опрос

Что думают европейцы о Москве, и не только праздничной? Этим вопросом задался независимый портал путешествий Trip-point. Почти полгода его сотрудники выясняли, что восхищает, удивляет или же раздражает западных гостей. Интернет в метро, круглосуточные магазины и незнание иностранных языков - вот что сразу бросается в глаза иностранцам.

"Город очень динамичный. Все очень допоздна работает, что очень удобно. Вы знаете, что в Европе магазины по воскресеньям не работают, а в Москве все работает всегда. Иностранцы, когда приезжают, у них априори, что здесь будет темно, мрачно, скучно  и опасно. И они приезжают сюда и попадают в такою бурю событий", - делится впечатлениями руководитель бюро путешествий из Франции Сесиль Рог.   

"Как я оплачиваю здесь парковки? Сотовым телефоном, даже не через приложение, а через SMS. Когда я это рассказываю, друзья мне говорят, "Ой, да это же здорово". Это удобно", - говорит руководитель культурного центра "Покровские ворота" (Бельгия) Жан-Франсуа Тири.

"И мужчины и женщины, когда они ходят в университет, более красиво и элегантно одеваются, чем в Италии", - считает студент Российского университета дружбы народов, итальянец Джузеппе Сколаро.

"Меня удивляет, как скоро строятся дороги. Достаточно, чтобы решение было принято. И спустя несколько месяцев, там, где была просто дорога, эстакада построена. Вот у нас такое нет просто", - признается Жан-Франсуа Тири.

"Я люблю Москву. Но это умом не объяснить иногда. Я люблю этот город. Он своеобразный очень. Не скажешь, что он прямо красавец, да. Не скажешь, что он прямо таки уютненький, с ресторанчиками, как Париж. У Москвы есть шарм", - говорит корреспондент телеканала N24 (Германия) Кристоф Ваннер.

"Именно здесь отношения между людьми более глубокие, где бы то ни было. Москвичи очень интересные и отзывчивые", - признается генеральный директор газеты Le Courrier de Russie Жан-Феликс де Ля Виль Боже.

 

 

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ