Москва набирает популярность у иностранных туристов

Что думают европейцы о Москве, и не только праздничной? Этим вопросом задался независимый портал путешествий Trip-point. Почти полгода его сотрудники выясняли, что восхищает, удивляет или же раздражает западных гостей. Интернет в метро, круглосуточные магазины и незнание иностранных языков - вот что сразу бросается в глаза иностранцам.

"Город очень динамичный. Все очень допоздна работает, что очень удобно. Вы знаете, что в Европе магазины по воскресеньям не работают, а в Москве все работает всегда. Иностранцы, когда приезжают, у них априори, что здесь будет темно, мрачно, скучно  и опасно. И они приезжают сюда и попадают в такою бурю событий", - делится впечатлениями руководитель бюро путешествий из Франции Сесиль Рог.   

"Как я оплачиваю здесь парковки? Сотовым телефоном, даже не через приложение, а через SMS. Когда я это рассказываю, друзья мне говорят, "Ой, да это же здорово". Это удобно", - говорит руководитель культурного центра "Покровские ворота" (Бельгия) Жан-Франсуа Тири.

"И мужчины и женщины, когда они ходят в университет, более красиво и элегантно одеваются, чем в Италии", - считает студент Российского университета дружбы народов, итальянец Джузеппе Сколаро.

"Меня удивляет, как скоро строятся дороги. Достаточно, чтобы решение было принято. И спустя несколько месяцев, там, где была просто дорога, эстакада построена. Вот у нас такое нет просто", - признается Жан-Франсуа Тири.

"Я люблю Москву. Но это умом не объяснить иногда. Я люблю этот город. Он своеобразный очень. Не скажешь, что он прямо красавец, да. Не скажешь, что он прямо таки уютненький, с ресторанчиками, как Париж. У Москвы есть шарм", - говорит корреспондент телеканала N24 (Германия) Кристоф Ваннер.

"Именно здесь отношения между людьми более глубокие, где бы то ни было. Москвичи очень интересные и отзывчивые", - признается генеральный директор газеты Le Courrier de Russie Жан-Феликс де Ля Виль Боже.

 

 

 

 

 

 

Главное сегодня
Туристы в Москве
Туристы в Москве
Новогоднее украшение Москвы
Новогоднее украшение Москвы
Красная площадь
Красная площадь
Новогоднее селфи
Новогоднее селфи
Туристы на Красной площади
Туристы на Красной площади
Новогоднее украшение Москвы
Новогоднее украшение Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100