Животные погибли при пожаре в зоогалерее Иркутска

Десятки животных погибли при пожаре в частном зоопарке в Иркутске. По предварительной версии, возгорание началось в результате короткого замыкания проводки.

В Иркутске спасатели выясняют причины пожара, который накануне произошёл в зоогалерее в центральном городском парке. Живой уголок занимал около 400 квадратных метров, и в нем проживало порядка 200 видов различных животных, передает "ТВ Центр".

По предварительной версии, возгорание началось в результате короткого замыкания проводки. Огонь перекинулся на облицовку, и едкий дым окутал помещение, где находились тропические птицы, морские свинки и хомяки. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Владельцам зоогалереи удалось спасти всех крупных животных. Их перевели в кабинет ветеринара. Крокодил теперь обитает в сундуке, а черепахи и игуана ползают по полу. Возгорание пожарные ликвидировали быстро, однако без потерь обойтись не удалось.  

"Мы, конечно, много кого эвакуировали. Есть потери. Мелкие животные, которые есть в этом зале, они все очень чувствительные, свинки морские. Кролики у нас остались живые. У львов, конечно, была ночь экстремальная, поскольку свет отключился и у них отключился обогрев, но мы бегали контролировали, пока свет не дали, нормально, холодно, но нормально", - рассказала координатор зоогалереи Ивушкиных Людмила Ивушкина.

Главное сегодня
Пожарные МЧС на месте возгорания
Пожарные МЧС на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100