Животные погибли при пожаре в зоогалерее Иркутска

Теги:  пожар  животные  иркутск  Происшествие

Десятки животных погибли при пожаре в частном зоопарке в Иркутске. По предварительной версии, возгорание началось в результате короткого замыкания проводки.

В Иркутске спасатели выясняют причины пожара, который накануне произошёл в зоогалерее в центральном городском парке. Живой уголок занимал около 400 квадратных метров, и в нем проживало порядка 200 видов различных животных, передает "ТВ Центр".

По предварительной версии, возгорание началось в результате короткого замыкания проводки. Огонь перекинулся на облицовку, и едкий дым окутал помещение, где находились тропические птицы, морские свинки и хомяки. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Владельцам зоогалереи удалось спасти всех крупных животных. Их перевели в кабинет ветеринара. Крокодил теперь обитает в сундуке, а черепахи и игуана ползают по полу. Возгорание пожарные ликвидировали быстро, однако без потерь обойтись не удалось.  

"Мы, конечно, много кого эвакуировали. Есть потери. Мелкие животные, которые есть в этом зале, они все очень чувствительные, свинки морские. Кролики у нас остались живые. У львов, конечно, была ночь экстремальная, поскольку свет отключился и у них отключился обогрев, но мы бегали контролировали, пока свет не дали, нормально, холодно, но нормально", - рассказала координатор зоогалереи Ивушкиных Людмила Ивушкина.

Другие новости

В других СМИ