В Приморье из-за циклона отменены междугородные автобусы

Теги:  мчс  Стихия  приморье

В Приморье бушует сильный снежный циклон, сопровождаемый шквалистым ветром. Из-за непогоды отменены местные авиарейсы, междугородные автобусные маршруты. А в некоторых районах края и занятия в школах.

Из-за сильного снегопада и штормового ветра в Приморье отменены междугородные автобусы и местные авиарейсы. Во Владивостоке закрыто паромное сообщение с островом Попова, в город ограничен въезд большегрузных автомобилей, передает "ТВ Центр".

Между тем, не все водители прислушались к предупреждению МЧС. Одна из аварий в центре города  стала причиной серьезного затора. Тяжеловоз, перевозивший трубы, занесло на скользкой дороге. Машина увязла в сугробе, накренилась, и груз  рассыпался по всей проезжей части. В целях безопасности полностью закрыто движение по объездной трассе. На расчистку дорог вышла вся коммунальная техника. Но снегопад, как обещают синоптики, к концу дня  лишь усилится, метель будет бушевать ещё сутки.

"ГУ МЧС России по Приморскому краю убедительно рекомендует жителям и гостям края в данный период без особой необходимости не пользоваться личным автотранспортом, соблюдать меры личной безопасности, охотникам и рыболовам  не посещать леса и водные объекты  на период прохождения циклона", - сообщил  заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю полковник Игорь Сарана.

Снегопады обрушились и на Японию. Из-за непогоды в аэропортах настоящий коллапс - не могут вылететь 11 тысяч пассажиров, отменены около 150 авиарейсов на внутренних маршрутах. Дороги в некоторых префектурах опустели, многие автомобилисты вообще приняли решение не выезжать этим утром. Часть магистралей даже не расчищена. Ситуацию осложняет то, что снегопад периодически сменяется ливнем, это привело к образованию наледи на проезжей части. По прогнозам синоптиков, осадки продолжатся как минимум еще два дня.

Другие новости

В других СМИ