Дежурившая в ночь избиения ульяновской студентки женщина уволена

Теги:  студенты  избиение  увольнение  Происшествие  ульяновск

Студентку ульяновского техникума, которую жестоко избили в общежитии, приютила замдиректора учебного учреждения. Девушка сирота, сейчас ей ищут другое место, где она могла бы жить. Кадры издевательств, попавшие в Сеть, внимательно изучают следователи, чиновники и полиция. Уже уволена дежурившая в этот день сотрудница общежития, знавшая о назревающем конфликте, но не предотвратившая его. Расследованием занимается специальная комиссия, она же проверит другие учебные заведения региона.

Оксана К., по словам друзей, неконфликтная и тихая. Бывшая воспитанница детского дома сейчас студентка Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области. На видеозаписи, попавшей в Интернет, именно она лежит на полу в туалете общежития, с криками пытаясь увернуться от ударов соседок по комнате. Несмотря на просьбы остановиться, они продолжают методично избивать девушку, передает "ТВ Центр".

Конфликт между студентками возник, якобы, из-за того, что Оксана заразила своих соседок по общежитию педикулезом. Но медики, проверявшие позже состояние здоровья девушки, констатировали, что вшей у неё не было. Не верят в такую версию и сокурсники.

За что же били девушку, пока не выяснилось. Причем присутствовавшие во время экзекуции другие студенты, в том числе и снимавший видео молодой человек, не только не остановили избиение, но и всячески помогали советами, например, как затолкнуть жертву головой в унитаз.

Видео с издевательствами появилось в социальных сетях и стало поводом для возбуждения уголовного дела в отношении его участников. Личности наносивших побои уже установлены.

"В настоящее время проводится проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетней, случившихся 12 января 2016 года в помещении конструкторского технологического техникума. Кроме того, могу сообщить, что по данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в расследовании", - сообщил прокурор Корсунского района Ульяновской области Максим Филиппов.

Проверку учебного заведения проводит и Следственный комитет Ульяновской области. Дежурная по общежитию, в чью смену произошел конфликт, уволена. Предполагается, что она знала о готовящейся расправе, но предпочла не вмешиваться.

"Органами Следственного комитета по Ульяновской области в настоящее время проводится проверка в отношении должностных лиц, педагогического состава учебного заведения. Будет выяснен вопрос, знали ли они о конфликтной ситуации, которая складывалась между учащимися. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - заявил старший помощник руководителя СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на официальной странице в Тwitter сообщил, что обращение с просьбой выяснить все обстоятельства ЧП направлено губернатору, прокурору и главе СКР в Ульяновской обл. Он также заявил о возможности введения уголовной ответственности за распространение подобных видеозаписей, пропагандирующих жестокость и уничижающих человеческое достоинство. Сейчас пострадавшая в Ульяновской области студентка-сирота находится на обследовании врачей. Из общежития она перевезена на дом к одной из сотрудниц техникума.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ