Россия отказалась участвовать в зимней сессии ПАСЕ

Теги:  Политика  госдума  санкции  пасе

Делегация нашей страны решила не участвовать в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в понедельник сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он указал, что Москва поедет в Страсбург только "на равноправных условиях".

Российская делегация пропустит зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом официально стало известно в понедельник, 18 января. "В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассёр направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", - сказал первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

По его словам, наша страна вернется в Страсбург, если будут получены гарантии возврата всех полномочий российской делегации, передает ТАСС.

Россия лишилась большинства полномочий в ПАСЕ в апреле 2014 года в связи с позицией по Крыму. Делегация сочла такие меры дискриминационными и досрочно покинула сессию. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин неоднократно заявлял, что "любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы".

Сессия Ассамблеи пройдет в Страсбурге с 25 по 29 января.

 

Другие новости

В других СМИ