Избившим ульяновскую студентку грозит до 7 лет лишения свободы

Теги:  студенты  Уголовное дело  избиение  ульяновск

Прокуратура Ульяновской области начала проверку по факту избиения студентки техникума. Дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью, за которую грозит до семи лет лишения свободы. Жестокое избиение девушки произошло в туалете общежития учебного заведения в ночь на 12 января. Однако широкий резонанс история получила только после появления шокирующей видеозаписи в Интернете.

Девушки, которые появляются в кадре в первые же секунды шокирующего видео, попавшего в Интернет, почти ничего не говорят. Не слышно ни ссоры, ни даже просто громких слов. Очевидно: сокурсницу по колледжу привели в туалет, именно чтобы избить. Они несколько раз включают и выключают свет, видимо, пытаясь напугать жертву, после чего начинают безжалостно, в основном ногами, наносить удары, передает "ТВ Центр".

На 16-летнюю девушку набрасывают плед, снова бьют. Пытаются обрезать ножницами волосы. Потом ее берут под руки и тащат к унитазу. Как опустить туда ее голову, подсказывает оператор, а снимал видео молодой человек. Избиение длится меньше четырех минут. К концу записи девушка уже не может сопротивляться, только умоляет ее не бить. Но сокурсниц это только заводит.

Оксана – так зовут 16-летнюю пострадавшую – сирота. Она тихая, неконфликтная девушка, говорят студенты Карсунского колледжа. Личности нападавших установили практически сразу. Это ее соседки по общежитию. Зачинщица экзекуции говорит, что о произошедшем не жалеет. Якобы, Оксана заразила ее вшами, а потому заслужила.

Правозащитник, который помог распространить видео, утверждает: историю с педикулёзом подросткам подсказали взрослые. Якобы, местной полиции и властям ни к чему скандал.

"Все это скрывают: и правоохранительные органы, и местные жители, и девочки из колледжа. Им надо было придумать оправдание. Делается максимально, чтобы это дело замять. Принимаются все возможные меры. Человек, который прислал мне это видео, чисто по-человечески просил меня придать максимальный резонанс делу", - рассказал правозащитник Денис Гурьянов.

Девушка, пока ее избивали, истошно кричала, но на помощь никто не пришел. А ведь в ту ночь в общежитии была дежурная. Есть информация, что она знала о готовящемся нападении, но предпочла не вмешиваться. Ее уже уволили. А вот педагогическому и руководящему составу техникума предстоит ответить на вопросы специальной комиссии.

"В настоящее время проводится проверка по факту причинения телесных повреждений несовершеннолетней, случившихся 12 января 2016 года в помещении технологического техникума. Кроме того, могу сообщить, что по данному факту возбуждено уголовное дело", - сообщил  прокурор Корсунского района Ульяновской области Максим Филиппов.

Медкомиссия не обнаружила у Оксаны серьезных травм. Временно она будет жить дома у замдиректора колледжа. А компанию, которая избила девушку, может ждать наказание по статье "Побои". Но очевидцы утверждают – студентов в том же туалете они избивали регулярно. Если свидетели наберутся смелости подать официальное заявление, дело может обернуться самым неожиданным образом.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ