МЧС рекомендует приморцам запастись продуктами и не выходить из дома

Теги:  владивосток  снег  циклон  Стихия

Мощный циклон бушует в Приморье. Из-за снегопада и шквалистого ветра уже отменили часть местных авиарейсов, не вышли на маршрут междугородные автобусы. Во Владивостоке приостановили паромное сообщение, в городе объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, за сутки может выпасть месячная норма осадков.

Циклон принес во Владивосток снегопад и сильный ветер. Его порывы достигают 28 метров в секунду, передает "ТВ Центр".

На дорогах с самого утра дежурят мобильные пункты обогрева. Приморских автолюбителей призвали отказаться от использования личного транспорта, а тех, кто все-таки выехал – быть предельно внимательными.

За пару часов в городе произошли десятки ДТП. В том числе столкнулись пять пассажирских автобусов. Никто не пострадал. Дорожные службы работают в усиленном режиме. Магистрали посыпают смесью соли и песка. Но на большинстве улиц города все равно образовались многокилометровые заторы.

"Все силы МЧС приведены в режим повышенной готовности в связи с непростыми погодными условиями", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра.

Циклон накрыл не только Владивосток. В некоторых городах Приморья в понедельник отменены занятия в школах. Нарушено паромное сообщение с островами. На многих предприятиях сокращен рабочий день. Между тем, по прогнозам синоптиков, к вечеру погода только ухудшится. За сутки в крае может выпасть месячная норма осадков.

"Наиболее интенсивные осадки ожидаются в южной половине Приморья. На побережье, где порывы ветра могут достигать 25-30 метров в секунду, будет метель", - рассказал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Циклон покинет край только во вторник. Сотрудники МЧС рекомендуют приморцам запастись продуктами и водой и без необходимости не выходить из дома.

Владимир Орлов, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток.

Другие новости

В других СМИ