В Европе скрывают совершенные беженцами преступления

Теги:  В мире  мигранты  швеция  европа

Стало известно о новых преступлениях, совершенных беженцами в Европе. В Швеции мальчик из Сирии убил подростка. Местная полиция пыталась до последнего скрыть данный инцидент. Но история получила огласку в соцсетях. В то же время поток мигрантов, которые стремятся попасть на территорию ЕС, не уменьшается.

В Швеции подросток убит мигрантом арабского происхождения. Школьник зарезан ножом только за то, что вступился за свою девушку, чтобы предотвратить домогательства. Через прессу родители погибшего сообщают, что власти стараются не допустить широкой огласки инцидента, передает "ТВ Центр".

Кроме того, вскрываются всё новые эпизоды сексуальных домогательств со стороны мигрантов. Последний массовый случай произошел на крупном музыкальном фестивале. Но полиция крайне неохотно принимается за эти дела. Как и в Германии, власти считают, что акцентировать внимание на преступлениях, совершённых мигрантами, значит накалять и без того непростую ситуацию. Международное агентство по миграции придерживается такой же позиции.

"Мы не хотим связывать то, что произошло в Париже или Кёльне напрямую с мигрантами, которые бегут от терроризма, это связано с общими вызовами безопасности", - заявил директор международной организации по миграции Уильям Лэйси Суинг.

Глава организации при этом признаёт совершенно беспрецедентный масштаб миграции в Европу. И этот поток не уменьшается. Так, например, сербско-македонскую границу только за минувший день пересекли около тысячи человек. Целью абсолютного большинства являются богатые страны - Германия, Австрия и Швеция.

При этом глава европейской полиции признался в интервью британскому изданию Independent, что это массовое движение хорошо организовано и прямо связано с криминалом. По его данным, сеть тех, кто занимается незаконной переправкой людей в Европу, раскинута от Северной Африки до Скандинавии. На контрабандистов работают десятки тысяч человек - организаторы, изготовители поддельных документов, перевозчики. И их бизнес процветает.

"Мы знаем, что в среднем каждый мигрант платит от трёх до шести тысяч долларов организаторам перевозки. И если вы проделаете нехитрые математические действия, то получите доход контрабандистов от трёх до шести миллиардов долларов только в 2015 году", - цитирует издание главу Европола.

По данным Европола, за минувший год полиция выявила около 11 тысяч подозреваемых в причастности к этому незаконному бизнесу. И часто трафик людей организуется по тем же каналам, по которым в Европу идут наркотики. Бизнес по переправке людей становится сопоставим по доходности с наркоторговлей.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ