Медведев: дальнейшая динамика цен на нефть плохо предсказуема

Теги:  правительство  медведев  нефть  Экономика  валюта

В нынешних условиях динамика цен на нефть плохо прогнозируема и риски очень высоки. Об этом заявил Дмитрий Медведев на специальном совещании по вопросам исполнения бюджета на этот год.

Дальнейшая динамика цен на нефть остается плохо предсказуемой, нужны меры и по доходам, и по расходам бюджета, заявил в понедельник, 18 января, Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, Минфин уже внес в правительство предложения по увеличению доходов государства за счет приватизации. Кроме того, в ближайшее время будет оптимизирована система взимания налогов. Единую структуру создадут в рамках одного ведомства - Министерства финансов. Дмитрий Медведев призвал все отрасли промышленности найти ресурсы для развития, несмотря на сложную ситуацию. Также премьер заявил, что поддержка экономики продолжится.

"Просто о пропорциональном сокращении статей бюджета речь не идет. Важно провести оптимизацию расходов таким образом, чтобы это не повредило тем позитивным изменениям, которые наметились в нашей экономике, в целом ряде отраслей после принятия известных решений. Это и сельское хозяйство, и металлургия, и отдельные сегменты химической промышленности, и машиностроительного комплекса", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ