Лавров: отдельные страны хотят ввести наднациональный контроль

Теги:  мид  Экономика  лавров  рейтинг

Рейтинги соблюдения прав человека компаниями ведут к недобросовестной конкуренции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Попытка ввести международные рейтинги соблюдения бизнес-компаниями прав человека может быть использована для нечестной конкуренции на мировых рынках. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с деловым советом при МИД, передает "ТВ Центр".

Глава российской дипломатии напомнил, что принятые ООН так называемые "руководящие принципы" в области прав человека и предпринимательской деятельности, разработаны, в том числе, с участием России. И они являются достаточной базой для отдельных стран, которые могут выстраивать свои механизмы защиты прав человека в деловой среде.

"Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что каждое государство с учетом своих экономических, социальных и культурных особенностей само определяет меры, этапы и критерии применения рекомендаций, которые содержатся в руководящих принципах ООН. Это наша принципиальная позиция. Вместе с тем, отдельные страны хотели бы ввести некий наднациональный контроль, хотели бы наладить составление международных рейтингов соблюдения компаниями прав человека. Мы считаем, что здесь очень велик риск недобросовестной конкуренции, и не можем с этим согласиться", - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ