Лавров: отдельные страны хотят ввести наднациональный контроль

Рейтинги соблюдения прав человека компаниями ведут к недобросовестной конкуренции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Попытка ввести международные рейтинги соблюдения бизнес-компаниями прав человека может быть использована для нечестной конкуренции на мировых рынках. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече с деловым советом при МИД, передает "ТВ Центр".

Глава российской дипломатии напомнил, что принятые ООН так называемые "руководящие принципы" в области прав человека и предпринимательской деятельности, разработаны, в том числе, с участием России. И они являются достаточной базой для отдельных стран, которые могут выстраивать свои механизмы защиты прав человека в деловой среде.

"Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что каждое государство с учетом своих экономических, социальных и культурных особенностей само определяет меры, этапы и критерии применения рекомендаций, которые содержатся в руководящих принципах ООН. Это наша принципиальная позиция. Вместе с тем, отдельные страны хотели бы ввести некий наднациональный контроль, хотели бы наладить составление международных рейтингов соблюдения компаниями прав человека. Мы считаем, что здесь очень велик риск недобросовестной конкуренции, и не можем с этим согласиться", - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Участники заседания делового совета при МИД России
Участники заседания делового совета при МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение