Нарышкин назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Москва решит вопрос о работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), когда возникнут условия для полноценного и равноправного диалога. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Ограничения в отношении российских парламентариев в ПАСЕ действуют почти два года.

Российская делегация не будет участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в понедельник сообщили в Госдуме. На Охотном Ряду подчеркнули – представители нашей страны вернутся в Страсбург только на равноправных условиях и если им гарантируют возврат всех полномочий, передает "ТВ Центр".

Ограничения в отношении российских парламентариев в ПАСЕ действуют уже почти два года. Санкции ввели из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Нашу делегацию лишили права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и некоторых мониторинговых миссий. В ответ Москва приостановила  свою деятельность в ПАСЕ.

"Мы приняли решение пока воздержаться от того, чтобы подавать свою заявку на участие в работе Парламентской ассамблеи, в январской  сессии. Будем внимательно  следить за  развитием ситуации, когда  условия для открытого и  равноправного парламентского диалога вновь возникнут, мы примем иное  решение", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Главное сегодня
Сергей Нарышкин на пленарном заседании Госдумы России
Сергей Нарышкин на пленарном заседании Госдумы России
Пленарное заседание Госдумы России
Пленарное заседание Госдумы России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ