Нарышкин назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Теги:  Политика  госдума  россия  пасе

Москва решит вопрос о работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), когда возникнут условия для полноценного и равноправного диалога. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Ограничения в отношении российских парламентариев в ПАСЕ действуют почти два года.

Российская делегация не будет участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом в понедельник сообщили в Госдуме. На Охотном Ряду подчеркнули – представители нашей страны вернутся в Страсбург только на равноправных условиях и если им гарантируют возврат всех полномочий, передает "ТВ Центр".

Ограничения в отношении российских парламентариев в ПАСЕ действуют уже почти два года. Санкции ввели из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Нашу делегацию лишили права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и некоторых мониторинговых миссий. В ответ Москва приостановила  свою деятельность в ПАСЕ.

"Мы приняли решение пока воздержаться от того, чтобы подавать свою заявку на участие в работе Парламентской ассамблеи, в январской  сессии. Будем внимательно  следить за  развитием ситуации, когда  условия для открытого и  равноправного парламентского диалога вновь возникнут, мы примем иное  решение", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Другие новости

В других СМИ