Двойное убийство в Москве могло произойти из-за вымогательства

Теги:  убийство  преступления  Происшествие

Двойное убийство произошло на юго-западе Москвы. Днём на улице Вавилова мужчина расстрелял двух человек и скрылся на машине. Задержать убийцу удалось по горячим следам на Ярославском шоссе, в машине было найдено и орудие убийства.

Все произошло очень быстро: бывший сотрудник компании "Мон-компани" 52-летний Александр Величко утром забежал в офис и без промедления застрелил своих бывших коллег - генерального и коммерческого директоров. Оба скончались на месте. Правоохранители сработали молниеносно. В городе был объявлен план "Перехват". Буквально через час преступник был задержан, сообщает "ТВ Центр".

Совершив преступление, мужчина спокойно вышел из здания, сел в машину и скрылся с места преступления. Известно, что сотрудники ДПС задержали его на Ярославском шоссе.

Мужчина не оказывал сопротивление. В его машине на заднем сидении было обнаружено и орудие преступления - охотничий карабин "Сайга". Следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".

По версии следствия, мужчина застрелил своих бывших коллег из-за финансовых разногласий. Известно, что в марте прошлого года Величко был уволен  с работы  за кражу денег. Сама компания занималась  крупными проектами по озеленению и благоустройству города.

В СМИ появляются и новые версии случившегося. Как пишет LifeNews, руководство компании требовала от своего бывшего сотрудника 1 миллион долларов. 

Сейчас на месте преступления работают криминалисты. В здание, где произошло убийство, никого не пускают. Вероятнее всего, у стражей порядка вопросы появятся и к охранной организации. В помещении, куда утром подозреваемый в убийстве спокойно пронес оружие, находились сотни людей.

Гульнара Хабирова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ