Платный участок трассы "Дон" стал длиннее и дороже

Теги:  Транспорт  автомобиль  плата

Участок трассы М4 "Дон" с 21 по 93 километр с 18 января стал платным. Проезд легкового автомобиля с транспортером обойдется в 40 рублей, без него — 100 и 50 рублей в дневное и ночное время суток соответственно.

Платный участок трассы "Дон" "вырос" на 50 километров и ощутимо подорожал. С понедельника, 18 января, за проезд от 21 по 93 километр автомобильной дороги М4 водитель легковушки заплатит вдвое больше: днём - 100 рублей, ночью - 50. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Для грузовиков и автобусов этот участок магистрали обойдется ещё дороже. Впрочем, кассы находятся только на специальных пунктах ближе к центру трассы, и водители могут сэкономить, периодически съезжая на обычные дороги.

"Бесплатные съезды, которые существовали, они продолжают существовать и на них можно будет уйти, объехав платный участок, или съехав в место назначения, если оно находится до пункта взимания платы", - сообщил начальник управления операторской деятельности ГК "Автодор" Родион Левочкин.

Ощутимо дешевле поездка по комфортной трассе обойдется владельцам транспондеров - 40 рублей независимо от времени суток. Правда, срок ограничен до 1 июля.

Другие новости

В других СМИ