Россия и Катар рассчитывают на скорейшее начало межсирийских переговоров

Теги:  Политика  сирия  путин  лавров  переговоры  россия  катар

Россия и Катар рассчитывают, что правительство Сирии в ближайшее время начнет переговоры с представителями оппозиции. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, межсирийские переговоры должны начаться в текущем месяце.

Катар и Россия рассчитывают на скорое начало переговоров между правительством и оппозицией Сирии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Сергея Лаврова.

"Мы подтвердили на уровне глав государств приверженность достигнутым в Венской группе договоренностям, которые были закреплены в резолюции Совета Безопасности ООН и предполагают необходимость обеспечить все условия для того, чтобы сирийский народ сам свободно определил свою судьбу. И Катар, и Россия рассчитывают, что в соответствии с имеющимися договоренностями, в соответствии с резолюцией СБ ООН, переговоры между сирийскими правительством и оппозицией начнутся в самое ближайшее время, в текущем месяце", - сказал глава российского МИД.

В понедельник в рамках официального визита в Россию эмира Катара Тамима Бен Хамада Аль Тани состоялась его встреча с президентом Владимиром Путиным. Стороны обсуждали пути решения наиболее сложных и проблемных вопросов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кроме того затрагивались вопросы сотрудничества России и Катара в энергетической сфере.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ