Генсек НАТО заявил об усилении присутствия альянса в Польше

Теги:  В мире  нато  польша

Президент Польши Анджей Дуда попросил НАТО усилить присутствие альянса в Центральной Европе. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком Североатлантического альянса. Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что это может произойти уже летом 2016 года.

Варшава настаивает на закрытии проекта "Северный поток-2", сообщает "ТВ Центр". По мнению польского президента, в строительстве нового газопровода из России нет никакой экономической необходимости. Тем более, что он угрожает энергетической безопасности Польши и Украины, деньги ведь потекут в обход. От НАТО Варшава требует усиленного военного присутствия на Востоке Европы.

Громкие заявления польский президент Анджей Дуда сделал в Брюсселе, куда приехал совсем по другому поводу. Еврокомиссия проводит расследование с целью выяснить, является ли Польша правовым государством. Поводом для беспрецедентной проверки послужило якобы слишком "политическое" назначение Анджеем Дудой новых судей в Конституционный суд и укрепление государственного контроля над СМИ.

Другие новости

В других СМИ