Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

Теги:  Москва  собянин  праздник  рождество  новый год

В Москве завершился фестиваль "Путешествие в Рождество". 38 площадок в разных округах столицы за месяц посетили миллионы москвичей, гостей города и зарубежные туристы. Выступая на церемонии закрытия, Сергей Собянин поблагодарил всех, кто участвовал в организации новогодних торжеств, и вручил награды устроителям и самым активным участникам фестиваля. Мэр пообещал, что в следующий раз рождественский праздник продлится в два раза больше.

Три года подряд в Москву приходит сказка. Тот редкий шанс, когда задержаться в Рождестве можно на целый месяц. Чтобы путешествие запомнилось, все это время в разных концах столицы угощали, развлекали и удивляли гости из 12 стран и 40 регионов страны. И москвичи оценили.

Как сообщает "ТВ Центр", фестиваль "Путешествие в Рождество" стал любимой московской традицией. В этом году побродить по лабиринтам, прокатиться с 7-метровой ледяной горки, поучаствовать в мастер-классах пришло рекордное число людей - 10 миллионов человек.

"Это итог большой работы в Москве по созданию совершенно новых, современных улиц, парков, площадей, создание комфортного общественного пространства. Сегодня я хотел сказать огромное спасибо тем, кто принимал в этом участие - дизайнерам, строителям, художникам, работникам культуры, работникам торговли, правоохранительным органам, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Всем тем десяткам тысячам, которые сделали этот праздник таким светлым и красочным", - сказал Сергей Собянин.

В числе тех, кто сказку сделал былью - авторы световых инсталляций, художественных идей, лучшие аниматоры. Те, кто придумал самый популярный световой объект, вкуснее остальных приготовил рождественское блюдо и многие другие.

Блогер в Instagram под ником vi66nya писала о самых интересных событиях "Путешествия в Рождество". Почти 100 тысяч человек ее глазами увидели фестиваль. Неожиданно для себя она победила в номинации "Лучший блогер".

"Я рассказала людям, о том, что такой фестиваль есть. Да, на улице холодно, но не надо сидеть дома, надо выходить в центр, потому что тут очень красиво", - говорит Айгуль Бедрединова.

Организаторы и участники отмечают, что фестивальные площадки до сих пор пользуются стабильным спросом.

"Мы постараемся в следующем году расширить временные рамки проведения вот этого замечательного путешествия в Рождество, в Новый год, в зимнюю сказку. Сделаем его не месяц, но, я надеюсь, не менее двух месяцев, так чтобы наша столица всю зиму была прекрасна", - сказал Собянин.

Но рано или поздно любая сказка заканчивается, потому понедельник стал для фестиваля заключительным. Уже во вторник сказочное убранство демонтируют и 38 островов мечты  превратятся в московские площади и улицы.

Анастасия Мартынова, Дина Самохина, Андрей Пашутин. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ