Занятия в школах Приморья отменены из-за снежного циклона

Теги:  мчс  погода  снег  Стихия  приморье

В Приморье второй день бушует снежный циклон. Из-за метели и штормового ветра отменены десятки рейсов междугородних автобусов, городской транспорт работает со сбоями. Также отменены уроки в школах ряда районов края. Тем временем МЧС повысило готовность своих сил в центре России и Поволжье.

Больше сотни автоаварий произошло на дорогах Приморья  за сутки из-за снежного циклона. Пострадали два человека. Осадки все это время идут непрерывно в Хасанском районе, на юге региона уже выпало три месячных нормы, передает "ТВ Центр".

Нарушено электроснабжение в пяти населённых пунктах, в том числе в зону отключения попали котельные и жилые дома на острове Русском. Их перевели на резервные источники питания. С несколькими селами в Уссурийском районе нарушено транспортное сообщение. В школах на юге Приморья отменены занятия. Во Владивостоке дорожные службы не успевают расчищать заносы, на тротуарах сугробы - люди вынуждены  передвигаться по  проезжей части. При этом жителям вообще рекомендуют без лишней необходимости не выходить из дома.

Тем временем МЧС повысило готовность своих сил в центре России и Поволжье, куда тоже пришёл циклон, к непогоде готовятся и в Крыму. Снегопад туда надвигается с соседней Украины.

Другие новости

В других СМИ