Саакашвили рассекретил позиции украинских военных в Донбассе

Теги:  Общество  соцсети  Украина  губернатор  саакашвили  Скандал  видео  военный  одесса  мариуполь  facebook

Губернатор Одесской области, бывший грузинский президент Михаил Саакашвили вновь оказался в центре скандала на Украине. Одиозный политик опубликовал в Интернете видео с секретными позициями украинских блокпостов в Донбассе.

Видеоролик снят во время поездки Михаила Саакашвили на юго-восток Незалежной - в так называемую зону АТО. Одесский губернатор выложил запись на своей странице в социальной сети Facebook. В кадр попали и пост наблюдения, и оперативная карта с пояснениями командира, и сами лица украинских военных.

После такого командира батальона попросили написать рапорт об увольнении, а сам он назвал поступок Саакашвили "профессионализмом в кавычках", сообщив, что его бойцы уже получили угрозы в Интернете. В украинском Генштабе комментировать ситуацию отказались, поскольку произошедшее недоразумение находится в компетенции контрразведки. Однако неофициально командование оценило такие действия Саакашвили как "диверсию", передаёт "ТВ Центр".

Сам одиозный украинский политик восхитился "боевым духом" украинских военных, но возмутился условиями содержания солдат, в частности тем, что они долгое время были вынуждены ходить в туалет в кусты.

"Сразу скажу - очень впечатлила дисциплина и боевой дух наших бойцов. Тем более оскорбительны и неприемлемы условия, в которых они ютятся на блокпостах. Я приехал в Мариуполь проведать ребят из одесского батальона "Шторм", которые несут там службу. После определённых колебаний решил всё же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. Хорошо, что генерал Лорткипанидзэ неделю тому назад добился, чтобы на некоторых постах поставили биотуалеты, а новый руководитель национальной полиции взяла ситуацию на контроль и дала соответствующие распоряжения. Со своей стороны мы попытаемся исправить хотя бы часть тех проблем, которые столько времени не были решены руководителями силовых ведомств", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Відразу скажу - дуже вразила дисципліна і бойовий дух наших бійців. Тим більше образливі і неприйнятні умови, в яких вони знаходяться на блокпостах.Я приїхав до Маріуполя провідати хлопців з одеського батальйону Шторм, які несуть там службу. Після певних вагань вирішив все ж викласти відео, так як це неподобство триває вже більше року і у відповідних служб було достатньо часу, щоб виправити ситуацію. Добре, що генерал Лорткіпанідзе тиждень тому домігся, щоб б на деяких постах поставили біотуалети, а новий керівник національної поліції взяла ситуацію на контроль і дала відповідні розпорядження. Зі свого боку ми спробуємо виправити хоча б частину тих проблем, які стільки часу не були вирішені керівниками силових відомств.—Сразу скажу - очень впечатляла дисциплина и боевой дух наших бойцов. Тем более оскорбительны и неприемлемы условия, в которых они ютятся на блокпостах. Я приехал в Мариуполь проведать ребят из одесского батальона Шторм, которые несут там службу. После определенных колебаний решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается уже больше года и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию. Хорошо, что генерал Лорткипанидзэ неделю тому назад добился, чтобы бы на некоторых постах поставили биотуалеты, а новый руководитель национальной полиции взяла ситуацию на контроль и дала соответствующие распоряжения. Со своей стороны мы попытаемся исправить хотя бы часть тех проблем, которые столько времени не были решены руководителями силовых ведомств. https://youtu.be/O3IaO_YWNWw

Опубликовано Mikheil Saakashvili 14 января 2016 г.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ