Киноакадемия США изменит состав после обвинений в расизме на "Оскаре"

Теги:  сша  Скандал  кино  расизм  оскар  культура

Американская киноакадемия изменит свой состав после обвинений в расизме на "Оскаре". Об этом сообщила президент организации Шерил Бун Айзекс в специальном обращении. Ранее некоторых знаменитостей возмутило отсутствие афроамериканцев в основных актерских номинациях "Оскара" два года подряд.

Президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс сообщила в специальном обращении, что организация в ближайшее время изменит свой состав после того, как "Оскару" объявили бойкот в связи отсутствием чернокожих среди номинантов на премию.

"В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в наш состав. В 60-ые и 70-ые киноакадемия привлекала молодых людей, чтобы оставаться актуальной и близкой к жизни. В 2016 году кандидат должен избираться с учетом всех аспектов: пола, расы, этноса и сексуальной ориентации", - пообещала Айзекс.

Шерил Бун Айзекс - первая афроамериканка, занявшая пост президента Американской киноакадемии.

Ранее некоторые чернокожие режиссеры и актеры объявили бойкот премии. Знаменитостей возмутило отсутствие афроамериканцев в основных актерских номинациях "Оскара" два года подряд.

Церемония вручения кинопремии "Оскар" состоится 28 февраля.

Другие новости

В других СМИ