Во Владивостоке за сутки выпало больше месячной нормы осадков

Теги:  владивосток  снег  Погода

Сложная погодная ситуация сложилась в Приморском крае. За сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков. Приостановлено паромное сообщение, в университетах объявлен выходной.

За сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков. Во дворах ни пройти, ни проехать. Сугробы выше человеческого роста, передает "ТВ Центр".

На улицах города многокилометровые заторы. Не весь общественный транспорт вышел на маршруты. Многие вынуждены добираться до работы пешком. Рабочий день горожане начинают с разминки. Взяв в руки лопаты, люди очищают улицы от снега.

"У нас многие сотрудники вышли убирать снег, все понимают, что нужно чистить", - рассказал местный житель Эдуард Бабакухян.

Водители тем временем вынуждены откапывать свои машины, которые целиком засыпало снегом. Однако автолюбителей  вновь призвали отказаться от использования личного транспорта. Только за сутки в Приморье зарегистрировано более 100 ДТП. Не всем удается преодолеть спуски и подъёмы, но на помощь приходят сотрудники ДПС.

Приостановлено паромное сообщение с островом Попова. В университетах объявили выходной, при этом детские сады и школы работают в дежурном режиме. Отменены некоторые междугородние рейсы, ведь циклон накрыл не только Владивосток.

"Наиболее интенсивные осадки прошли в южных районах Приморья. Выпало от 17 до 34 миллиметров. На побережье порывы ветра достигают 25-30 метров в секунду", - сообщил пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков.

Ночью на дорогах Владивостока видимость практически нулевая. Спецтехника расчищает магистрали, но безрезультатно. Город засыпает снегом на глазах. Впрочем, некоторые горожане все же получают удовольствие от снегопада.

"За последние 20 лет не припомню такого снегопада, поэтому мы так поздно вышли погулять, повеселиться", - рассказала местная жительница Екатерина Корф.

Несмотря на снег и сильный ветер в крещенскую ночь окунуться в ледяную воду на Спортивной набережной решили около 100 человек. Сотрудники МЧС совершать обряд не запрещают, и в то же время не рекомендуют. Возле купелей усилили посты. Горожане получают удовольствие от купания в ледяной воде.

Осадки во Владивостоке уже прекратились. Но циклон еще не покинул край. В некоторых районах Приморья снег, возможно, будет идти и в среду.

Владимир Орлов, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток.

Другие новости

В других СМИ