Нарышкин призвал ЕС ввести санкции против Киева

Теги:  Политика  евросоюз  санкции

Экономическое и пропагандистское давление на Россию отрицательно сказалось на благополучии самого западного мира. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая весеннюю сессию парламента во вторник. Он также предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв минских договоренностей.

В Государственной думе во вторник открыли весеннюю сессию, которая станет заключительной для шестого созыва нижней палаты парламента. В этом году в единый день голосования - 18 сентября - пройдут выборы депутатов, передает "ТВ Центр".

За время этой сессии парламентарии должны рассмотреть около двух тысяч законопроектов. Главной темой в нынешних сложных экономических условиях станут поправки в бюджет на этот год. Также в центре внимания будут вопросы, которые поднимал президент в своем послании Федеральному Собранию в декабре. Об этом спикер Госдумы Сергей Нарышкин говорил, открывая заседание.

"Любые кризисы имеют свои фазы и неизбежно заканчиваются. И я уже говорил, что мы обязаны создать законодательные заделы на будущее и качественно решить целый ряд актуальных задач. Нам предстоит работа над новым кодексом об административных правонарушениях и гражданским законодательством, реализация послания президента, в том числе по декриминализации ряда правонарушений", - заявил Нарышкин.

Спикер Госдумы выразил мнение, что внешнее экономическое и пропагандистское давление на Россию привело к подрыву благополучия западного мира. "Мы видим: внешнее давление на Россию - как экономическое, так и пропагандистское - продолжается. Но стараясь нас ослабить, заокеанские деятели явно перестарались. Они уже подрывают основы благополучия всего западного мира", - сказал он.

Депутат также предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв минских договоренностей. "Хочется верить, что позиция Франции, Германии, которая, кстати, в этом году председательствует в ОБСЕ, станет до конца конструктивной и объективной, а поборники продления антироссийских рестрикций поймут, что, следуя их же логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву, (его) правителям, за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути минских договоренностей", - приводит слова Нарышкина ТАСС.

Другие новости

В других СМИ