Европейцы выражают недовольство миграционной политикой ЕС

Теги:  В мире  мигранты  евросоюз

Сотни людей пришли на митинг в Берлине, чтобы привлечь внимание к происшествию с 13-летней девочкой Лизой. Она подверглась насилию со стороны мигрантов, но власти пытаются замять инцидент. Власти других европейских стран тоже неохотно занимаются расследованием преступлений с участием многочисленных беженцев. Миграционная политика ЕС вызывает всё больше протеста у европейцев.

Жители голландского города Хесх протестуют против решения властей расселить в их городе 500 мигрантов. И это при том, что самих жителей в городке всего 12 тысяч. Граждане пришли к зданию мэрии как раз к тому времени, когда власти решали, где именно строить приют для беженцев на полтысячи человек. Горожане выступили решительно против. Ситуация у мэрии быстро стала накаляться, передает "ТВ Центр".

После лозунгов в духе "народ против беженцев" и "500 - это слишком много", в здание мэрии полетели яйца и файеры. Дежурный отряд полиции, охранявший порядок на митинге, посчитал, что с ситуацией не справится, и вызвал подкрепление. Прибывший спецназ разогнал горожан, применив силу и шумовые гранаты.

О задержанных информации нет. Членов городского совета силовики эвакуировали. И чиновники продолжили заседать в другом месте. Мигранты тоже не стремятся проявлять толерантность.

Во Франции нападению подверглась группа голландских журналистов, снимавшая репортаж о жизни беженцев в ставшем знаменитом на всю Европу лагере беженцев в Кале. У нападавших мигрантов были ножи, но журналистам удалось вызвать помощь. Полиция не сообщает о задержаниях.

Зато в Германии, наконец, появился первый обвиняемый в кёльнских нападениях на женщин. До сих пор полиция отчитывалась лишь о нескольких задержанных, хотя в разных немецких городах стражи порядка получили около 500 заявлений от пострадавших в новогодние праздники женщин. Издание Deutsche Welle сообщает некоторые подробности:

"Власти Кёльна заявили об аресте подозреваемого в сексуальных домогательствах во время новогодних праздников. 26-летний выходец из Алжира обвинён в приставании к женщине и краже её мобильного телефона. Эту информацию подтвердил прокурор Кёльна - Ульрих Бремер".

Арестованный жил в лагере беженцев под Кёльном в ожидании оформления убежища в Германии. Вместе с ним задержан 22-летний алжирец, которого обвиняют в краже.

Из накаляющейся по всей Европе ситуации с мигрантами пытаются делать выводы власти Великобритании. Премьер-министр Кэмерон выступил за обязательное изучение английского языка всеми мигрантами. Без этого, по его мнению, они не смогут интегрироваться в британское общество.

"Мы хотим строить единое общество, где каждый может проявить свои таланты. Но вы не можете построить страну возможностей, если часть людей просто не знает вашего языка", - указал Кэмерон.  

Позиция британских консерваторов по миграционному вопросу довольно жёсткая. И Кабинет Кэменона уже грозил выходом Соединённого королевства из состава ЕС, если Европа не изменит свою общую миграционную политику.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ