Кабмин усовершенствует механизм взимания платы с большегрузов

Теги:  правительство  медведев  налог  Экономика  автомобиль

Дмитрий Медведев заявил о необходимости совершенствовать механизм реализации платы для большегрузов. Премьер-министр также высказался против постоянного продления сроков бесплатной приватизации жилья.

Правительство проанализирует, нужно ли доработать механизм кадастровой оценки жилья с учетом региональных особенностей. Об этом во вторник заявил Дмитрий Медведев на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития страны. По словам премьера, иногда однотипные жилые помещения оценивают по-разному, что вызывает недовольство людей, передает "ТВ Центр". А этого необходимо избежать.

Кроме того, кабинет министров рассмотрит возможность продления сроков бесплатной приватизации. А также усовершенствования механизма взимания платы с большегрузных автомобилей. На повестке дня и вопрос, который касается определения тарифов за электроэнергию по новой схеме - с учетом уровня потребления.

"Эта тема серьезным образом волнует людей, по-настоящему волнует. Есть обращения граждан, есть обращения коллег-депутатов, губернаторов по этому поводу, а также результаты проведения так называемых пилотных проектов Можно, как минимум, предоставить регионам право на самостоятельное принятие решений по целесообразности, механизму и срокам перехода на расчеты за коммунальные услуги по электроснабжению с применением соответствующей нормы", - указал Медведев.

Другие новости

В других СМИ