Аэропорты Москвы возвращаются к обычному режиму работы

Теги:  Москва  аэропорт  снег

Аэропорты Москвы работают в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия, которые наблюдаются во вторник в столице.

Аэропорты Москвы работают в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия в столице, сообщает "ТВ Центр".

До аэропорта "Внуково" съёмочная группа ТВЦ добрались достаточно быстро. Путь из центра города занял менее часа. Однако пассажирам всё же советуют воспользоваться аэроэкспрессом. Это, пожалуй, единственный гарантированный способ добраться до воздушной гавани вовремя.

Сам аэропорт работает в штатном режиме, задержки рейсов минимальны и составляют в среднем 20-40 минут. Это время необходимо  для подготовки взлетно-посадочных полос и стоянок, а также для обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Реагентов во всех аэропортах столицы достаточно, проблема лишь в погодных условиях. Многие авиаперевозчики из-за снегопада заранее объявили об отмене рейсов, специалисты поясняют что эта мера скорее превентивная, кроме того во многих российских аэропортах погода совсем не летная.

Больше сотни отмененных рейсов было в "Шереметьево", в "Домодедово" их на порядок меньше, незначительно поменялось расписание и во "Внуково".

Воздушные гавани столицы постепенно переходят на обычный режим работы и всё же пассажирам советуют отправляться в аэропорт заранее, а перед этим еще раз уточнить статус рейса на официальных сайтах авиакомпаний.

Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ