В крещенских купаниях приняли участие более 160 тысяч москвичей

Около 160 тысяч москвичей и гостей столицы приняли участие в торжественных богослужениях и крещенских купаниях. Правопорядок и безопасность граждан обеспечивала столичная полиция. Нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Всю ночь и до полудня крещенские купания проходили буквально в центре Москвы. Купели установили и традиционные, деревянные, из кедра, дуба, и даже изо льда. Подготовка заняла не один день, отмечает "ТВ Центр".

"Купель круглая - изо льда это не очень просто так сказать сделать. Нужно специальные делать трафареты, чтобы лед так вырезать. И плюс ко всему мы обвязываем её специальной лентой, потому что там почти тринадцать тонн воды внутри", - рассказывает руководитель культурного центра "Вьюговей" Виктор Чернышево.

Каждую купель накануне освятили. Желающих окунуться и очиститься оказалось очень много. В первых рядах был замечен и Владимир Жириновский.

Мест, где в Крещение можно было окунуться в воду, по всей Москве в этом году оказалось порядка 60. Там, где нет возможности создать естественную прорубь-иордань, устанавливали купели. Везде организаторы предусмотрели самое необходимое - от удобных, безопасных мостков до бесплатного горячего чая с медом.

Никто не замерз, сообщили в МЧС. Крещенские купания в Москве прошли без происшествий. Крещение для православных — это вообще один из главных и самых любимых праздников. Считается, что вода очищает, смывает грехи, лечит душу и тело.

Во всех православных храмах прошли праздничные богослужения. И по традиции никто не ушёл без святой воды.

Юлия Богоманшина, Александра Сергомасова, Алексей Комаров, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Крещенские купания
Крещенские купания
Крещенские купания
Крещенские купания
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100