До конца года примыкающая к МКЖД территория будет благоустроена — Собянин

Теги:  Москва  собянин  транспорт

Работы по уборке и вывозу снега с улиц Москвы продолжаются круглосуточно, при этом задействовано максимальное количество техники - 18 тысяч машин, а также 60 тысяч человек. Об итогах работы и перспективных планах комплекса городского хозяйства во вторник говорили на заседании президиума правительства Москвы. Одной из важнейших задач в этом году станет запуск пассажирского движения по малому кольцу железной дороги, а также модернизация системы уличной навигации.

Новый масштабный проект для столицы  – уже в апреле в тестовом режиме "поедет" Малое кольцо Московской железной дороги. В сентябре городская электричка заработает в полную силу, напоминает "ТВ Центр". Раньше по МКЖД ходили только грузовые составы, а теперь вместе с новым статусом сюда придет благоустройство. Что увидят пассажиры из окна наземного метро – во вторник обсудили на заседании президиума правительства Москвы.

"Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро и даст развитие огромной серединной части Москвы, которая находится сейчас не в самом лучшем состоянии. Для того чтобы кольцу действительно соответствовать значению пассажирского, необходимо благоустроить территории, которые прилегают к линейной составляющей и транспортно-пересадочным узлам, которые создаются в рамках создания МКЖД", - заявил мэр города Сергей Собянин.

По поручению мэра Москвы, подготовлена программа, по которой будут благоустроены больше 3 тысяч гектаров вдоль Малого кольца железной дороги. Это огромная территория, равная ста городским паркам.

Как замечают сами москвичи, появление новых красивых зеленых территорий стало одной из главных городских тенденций. За последние пять лет  в столице преобразилось около 400 зеленых зон, только в прошлом году по желанию жителей появилось 53 новых парка, в этом году откроется еще 49. Активно меняется и Москва подземная, за последние годы московские переходы и связанные с ними вестибюли метро заметно обновились.

В этом году планируется обновить еще около 40 вестибюлей, а это значит, что все крупнейшие станции московской поземки приведут в порядок.

"Много было копий сломано по поводу замены городской навигации, в том числе указателей, которые отдельно стоят на дорогах, и домовых указателей. В конце концов, мы пришли к какому-то стандарту, с экспертами и приступили к установке, начиная с 14-го года", - рассказал Собянин.

За это время на улицах появилось почти 4 тысячи отдельных городских указателей, а на домах — больше 35 тысяч указателей нового образца. Эту работу продолжат и в наступившем году, чтобы городское пространство в Москве было понятным и удобным.

Наталья Тарасова, Николай Жуков, Дина Самохина, Владислав Подымский. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ