Во власти стихии: Россию засыпает снегом

Режим ЧС объявлен в двух российских регионах - на Сахалине и в Оренбургской области. Причиной стал снежный циклон, который продолжает расширять свою географию.

Плохая уборка снега уже привела к трагедии. В Нижнем Новгороде ледяная глыба обрушилась с кровли на проходившую мимо женщину. Местные жители утверждают, что крыши отдельных домов не чистят неделями. Пострадавшая скончалась в больнице, не приходя в сознание, сообщает "ТВ Центр".

Метель и шквалистый ветер пришли и в Тулу, ее заметает снегом уже несколько дней. В Оренбургской области закрыли сразу четыре трассы. Спасатели эвакуируют застрявшие машины. А в Курске фуры вытаскивают из сугробов с помощью БТР.

Во Владивостоке за последние сутки выпала сразу трехмесячная норма осадков. Сугробы в человеческий рост и в соседнем Уссурийске, и на Сахалине. Многие предприятия приостановили свою работу в первой половине дня, сотрудники помогали коммунальщикам.

В Москве ночью на улицу вышли 18 тысяч единиц спецтехники, город убирают в круглосуточном режиме. Грузовики стоят в очередях к снегоплавильным пунктам.

Столичные аэропорты были вынуждены скорректировать расписание рейсов, но в целом не выбились из графика. Пассажирам приходилось чуть дольше ожидать посадки. Это уже третий подряд южный циклон, разгулявшийся над центральной Россией. Синоптики утверждают, что всего в столице выпадет до десяти миллиметров осадков, а значит, сугробы подрастут еще на пятнадцать сантиметров.

Но снегопад - не единственная метеорологическая проблема. В Иркутской области после метелей ударили тридцатиградусные морозы. Автомобилисты отогревают двигатели тепловыми пушками, а сотрудники полиции на трассах помогают завестись тем, кто заглох. В Сочи в Крещение неожиданно потеплело до плюс двадцати. Местные жители в шутку жаловались в соцсетях, что даже в проруби не искупаться. Впрочем, во вторник и здесь похолодало до плюс четырех. Для субтропического климата - настоящие крещенские морозы.

Илья Андреев, Александра Сергомасова, Елизавета Родина, Владимир Орлов. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снегопад
Снегопад
Сугробы во Владивостоке
Сугробы во Владивостоке
Снегопад
Снегопад
Снегопад
Снегопад
Сугробы во Владивостоке
Сугробы во Владивостоке
Снегопад во Владивостоке
Снегопад во Владивостоке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100