Во власти стихии: Россию засыпает снегом

Теги:  жкх  волгоград  сахалин  снег  москва  Погода

Режим ЧС объявлен в двух российских регионах - на Сахалине и в Оренбургской области. Причиной стал снежный циклон, который продолжает расширять свою географию.

Плохая уборка снега уже привела к трагедии. В Нижнем Новгороде ледяная глыба обрушилась с кровли на проходившую мимо женщину. Местные жители утверждают, что крыши отдельных домов не чистят неделями. Пострадавшая скончалась в больнице, не приходя в сознание, сообщает "ТВ Центр".

Метель и шквалистый ветер пришли и в Тулу, ее заметает снегом уже несколько дней. В Оренбургской области закрыли сразу четыре трассы. Спасатели эвакуируют застрявшие машины. А в Курске фуры вытаскивают из сугробов с помощью БТР.

Во Владивостоке за последние сутки выпала сразу трехмесячная норма осадков. Сугробы в человеческий рост и в соседнем Уссурийске, и на Сахалине. Многие предприятия приостановили свою работу в первой половине дня, сотрудники помогали коммунальщикам.

В Москве ночью на улицу вышли 18 тысяч единиц спецтехники, город убирают в круглосуточном режиме. Грузовики стоят в очередях к снегоплавильным пунктам.

Столичные аэропорты были вынуждены скорректировать расписание рейсов, но в целом не выбились из графика. Пассажирам приходилось чуть дольше ожидать посадки. Это уже третий подряд южный циклон, разгулявшийся над центральной Россией. Синоптики утверждают, что всего в столице выпадет до десяти миллиметров осадков, а значит, сугробы подрастут еще на пятнадцать сантиметров.

Но снегопад - не единственная метеорологическая проблема. В Иркутской области после метелей ударили тридцатиградусные морозы. Автомобилисты отогревают двигатели тепловыми пушками, а сотрудники полиции на трассах помогают завестись тем, кто заглох. В Сочи в Крещение неожиданно потеплело до плюс двадцати. Местные жители в шутку жаловались в соцсетях, что даже в проруби не искупаться. Впрочем, во вторник и здесь похолодало до плюс четырех. Для субтропического климата - настоящие крещенские морозы.

Илья Андреев, Александра Сергомасова, Елизавета Родина, Владимир Орлов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ