В Минобороны рассказали о расходах на операцию в Сирии

Теги:  бюджет  минобороны  Сирийский конфликт

Затраты на проведение операции ВКС России в Сирии в 2015 году не превысили смету Минобороны, заявила заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова. Она добавила, что российские военнослужащие "имеют определенные доплаты". Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии 30 сентября 2015 года.

Расходы на операцию ВКС России в Сирии в 2015 году прошли в пределах сметы Министерства обороны. Об этом рассказала журналистам заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова, передает ТАСС.

"Все расходы на военную операцию в Сирии в 2015 году произведены в пределах сметы министерства обороны России. Наши военнослужащие имеют определенные доплаты", - подчеркнула она.

По словам Шевцовой, в течение последних трех лет Министерство стабильно имеет высокий показатель исполнения бюджета национальной обороны. "И в 2013 году, и в 2014 году, и в 2015 году у нас бюджет исполнен на 99,9 процента", - приводит ее слова "Интерфакс".

Она подчеркнула, что бюджет ведомства состоит из двух основных крупных блоков. Первый – гособоронзаказ, который занимает около 55 процентов бюджета. Еще 45 процентов идет на содержание Вооруженных сил. Здесь речь идет, в частности, о денежном довольствии, расходов на строительство.

"Мы достигаем такой большой процент исполнения, потому что у нас существует своего рода госплан. Бюджет взаимоувязан под госпрограмму вооружения по срокам", - отметила замминистра. По ее словам, расходы четко планируются исходя из гособоронзаказа.

Россия начала антитеррористическую операцию в Сирии в 30 сентября 2015 года. 25 декабря Минобороны сообщило, что в течение 2015 года ВКС России выполнили в Сирии 5240 боевых вылетов.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ