Политолог: Обама боится "чудовищной провокации" Саакашвили

Теги:  обама  саакашвили  События. 25-й час  порошенко

Каков ныне расклад сил на политической верхушке Украины? Чего добивается Михаил Саакашвили? Есть ли у него шансы занять высокий пост в Киеве, заручившись, к примеру, поддержкой Вашингтона? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Сергей Марков

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил политолог Сергей Марков.

- Саакашвили – очень яркий человек. Суперпиарщик. Сейчас он проводит большую кампанию на Украине, борется против группы Авакова и Коломойского и надеется, что американцы назначат его премьер-министром Украины. Я считаю, что его шансы на это кресло очень низкие, потому что диверсантом его не только назвали СМИ Коломойского и Авакова; диверсантом его считает и Барак Обама. Глава Белого дома прекрасно помнит, что в августе 2008 года, будучи президентом Грузии, Саакашвили врал высшим американским должностным лицам, чтобы вовлечь Вашингтон в конфликт с Москвой.

Я уверен, что Обама никогда не даст добро на назначение Саакашвили премьер-министром. Он боится, что Саакашвили сделает какую-то чудовищную провокацию. Супер-пиар Саакашвили может закончиться хорошо для его главного союзника – Порошенко. Под это дело могут сместить Яценюка. Саакашвили выступает в роли тарана.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ