В российских регионах ликвидируют последствия сильных снегопадов

Теги:  сочи  сахалин  электроснабжение  снег  Стихия  оренбург

Последствия сильных снегопадов ликвидируют сразу в нескольких российских регионах. Самая сложная ситуация на Сахалине и в Оренбургской области. МЧС рекомендует жителям не выходить из домов без необходимости.

Во многих российских регионах одна и та же проблема - циклоны принесли такие снегопады, что ни пройти ни проехать. Сугробы выше человеческого роста, машины наглухо замело. А если и удастся откопать, проехать целая проблема, даже грузовики не справляются, передает "ТВ Центр".

Транспортный коллапс почти на всей территории страны. Водителей из застрявших машин достают спасатели. Да и сами автолюбители объединяются в Интернете, чтобы помочь друг другу. Достаточно написать в группе свое местоположение и те, кто находится поблизости, приедут на помощь. Всю сложность дорожной ситуации на себе прочувствовали и те, у кого нет личного автомобиля. В Курске, например, пассажирам пришлось толкать автобус.

Самая сложная ситуация на Сахалине и в Оренбургской области. Там объявили режим ЧС. Закрыты около десяти крупнейших трасс. Авиационное сообщение Сахалина с материком прервано. Пришлось приостановить и работу водного транспорта. Местным жителям рекомендуют без необходимости не покидать свои дома. В некоторых районах выходить на улицу опасно из-за ветра. Но ситуация вскоре должна наладиться.

"Максимальный ветер был зарегистрирован на Южных Курилах - более 40 метров в секунду. На острове Сахалин он был около 20 метров в секунду. По перспективам пик циклона уже пройден. В среду во второй половине дня на острове Сахалин ожидается улучшение погоды, ветер будет стихать", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Подразделения МЧС разворачивают на крупных трассах пункты обогрева. Пришлось закрыть Транскавказскую автомагистраль. Там в любой момент может сойти лавина.

Несколько районов Сочи остались без света. Спасатели призывают людей быть особенно осторожными рядом со зданиями. С крыш падают снежные глыбы. И даже лесные обитатели испытывают сложности из-за погоды. Животным в таком слое снега трудно охотиться, приходится идти на контакт с людьми.

Елизавета Родина, Глеб Напара,"ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ