Депутаты предложили создать единого туроператора по въездному туризму

Теги:  госдума  туризм  Экономика  россия

В Госдуме предложили создать единого туроператора по въездному туризму. Кроме того, по мнению большинства депутатов, турпоток необходимо перенаправить на внутренний рынок.

Для развития въездного туризма России необходим единый национальный оператор. Такое предложение высказали депутаты Госдумы, передает "ТВ Центр".

Поддержка российской туриндустрии стала одной из главных тем на заседании. В рамках правительственного часа перед парламентариями выступит глава Ростуризма Олег Сафонов. Он расскажет о тех мерах, которые были приняты в нынешней непростой ситуации. После падения рубля и закрытия популярных у россиян направлений, Египта и Турции, отрасль переживает сильнейший кризис. По мнению большинства депутатов, турпоток необходимо перенаправить на внутренний рынок.

"Туризм является отраслью, которая должна быть приоритетна для государственных и частных инвестиций, потому что это быстро окупаемая отрасль, а в нынешней ситуации, в кризисной ситуации, необходимо вкладывать деньги, прежде всего, в те отрасли, которые могут дать быструю отдачу, быстрый эффект", - отметил первый заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

"Москва же приняла 15 миллионов туристов - это великолепно. Один к одному, - сколько населения, столько и туристов должно быть, тогда отрасль работает. Сейчас должно быть в год 150 миллионов туристов, а у нас их едва 20 миллионов наберется. Поэтому плохо работают чиновники", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Другие новости

В других СМИ