В России наладили незаконную схему отправки туристов в Турцию

Некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, оформляя перелет путешественников в эту страну через соседние с Россией государства. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Глава ведомства также предостерегла россиян от поездок в ближневосточную страну, ссылаясь на то, что это может быть опасно.

Роспотребнадзор узнал, что некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу путевок в Турцию, оформляя перелет через соседние с Россией страны.

"Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию", - цитирует ТАСС главу ведомства Анну Попову.

Установить точное число таких нарушений пока не удалось, однако, по словам руководителя Роспотребнадзора, речь идет о массовых нарушениях. Турфирмы, чье участие в незаконной схеме будет доказано, должны будут выплатить штраф.

Попова также предостерегла россиян от поездок в Турцию, ссылаясь на то, что это может быть опасно. "Ведь это же большой риск, не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится", - пояснила она.

Антитурецкие санкции, в том числе запрещающие туроператорам продажу путевок в Турцию, были введены 28 ноября 2015 года.

Новости по теме
Мальчик стоит на яхте в Средиземном море около побережья Турции
Мальчик стоит на яхте в Средиземном море около побережья Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ