Подозреваемый в убийстве двух человек на улице Вавилова арестован на 2 месяца

Теги:  Уголовное дело  суд  москва

Черёмушкинский суд Москвы арестовал на два месяца Александра Величко, который в понедельник днём застрелил двух человек на улице Вавилова. Задержать убийцу удалось по горячим следам на Ярославском шоссе. Мужчина уже раскаялся в содеянном.

В Москве вслед за школьным и красногорским появился стрелок ландшафтный, отмечает "ТВ Центр". Так прозвали Александра Величко, который в понедельник утром в офисе на юго-западе столицы расстрелял своих бывших начальников – гендиректора фирмы по озеленению и благоустройству и его заместителя.

На допросе подозреваемый рассказал, что не собирался убивать бизнесменов, а хотел их только припугнуть видом охотничьего карабина "Сайга". Оружие ландшафтный дизайнер беспрепятственно пронес в здание.

Величко показал свой старый служебный пропуск – раньше он работал в подразделении по выращиванию газонов, но в марте прошлого года был со скандалом уволен. Озеленителя заподозрили в присвоении более 10 миллионов рублей, выделенных на газоны в Рязанской области, и даже возбудили против него уголовное дело. Спустя почти год мужчина решил поквитаться со своими обидчиками. На руку ему сыграло отсутствие металлоискателей.

"Я думаю, он не нес его открыто, а в чехле. У нас бывает – идешь, несешь костюм для презентации в чехле, все может быть", - предположил сотрудник офисного центра Александр Кондаков.

Мужчина находился в здании около 40 минут. У его жертв не было шансов, тела потерпевших следователи обнаружили рядом с рабочими столами, кабинет был залит кровью. Бизнесменов  расстреляли в упор, одна из пуль попала в картину. Пока шокированные сотрудники вызывали экстренные службы, преступник скрылся через запасной выход. Спустя час мстителя на внедорожнике задержали на Ярославском шоссе. Величко снова стал фигурантом уголовного дела, теперь уже по статье за двойное убийство. В среду материалы поступили в Черемушкинский суд Москвы.

Мимо журналистов Величко прошел, вжав голову в плечи и низко надвинув бейсболку. Позу не менял и в зале суда. От общения с журналистами отказался. Как и настаивало следствие, в качестве меры пресечения, ландшафтного стрелка взяли под арест - пока на два месяца, до 18 марта. 

Наталья Тарасова, Гульнара Хабирова, Сергей Сенченков, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ