Одинцовского погромщика проверят на вменяемость

Теги:  погромы  Происшествие  подмосковье  одинцово

По машинам топором: в подмосковном Одинцове задержан мужчина, который устроил настоящую расправу над автомобилями, мирно стоявшими около дома. Им оказался местный житель. Обычным топором, он буквально изрубил несколько иномарок.

Что именно вызвало у "дровосека" приступ агрессии – жажда мести или проблемы с психикой – выяснил "ТВ Центр". Он шел с топором меж припаркованных в обычном дворе машин и рубил их по ходу движения. Стекла, двери - все, что мог.

Соседи говорят - он просто хотел выпить пива. То ли праздники затянулись, то ли нужного магазина не нашел, но гнев его был бессмысленным и беспощадным, уверены пострадавшие автовладельцы.

"Пытался войти в эту дверь. Раньше здесь находился продуктовый магазин, где продавали, в том числе, и пиво. Видимо, за этим продуктом он и пытался попасть. Но они уже съехали месяца два отсюда. Видимо, по старой тропе он и пошел, а так как в магазин попасть не смог, начал мстить", - предположил один из автовладельцев Валерий Афонин.

Месть по-одинцовски - это вовсе не художественная рубка топором по капотам. Пострадали пять авто. Свидетели произошедшего убеждены, что психически здоровый человек на такое не способен.

"На углу стояла припаркованная машина. Он по ней ударил три раза - по заднему стеклу. Потом пошел дальше и по ходу движения начал бить машины", - рассказал свидетель происшествия Вадим Долбня.

В том, что горе-мстителя нужно лечить, уверены все его соседи. Говорят, раньше за ним подобных выходок замечено не было, но судя по последним событиям, он  неадекватен на сто процентов. Хорошо, что пострадали лишь автомобили.

"Полицейскими по горячим следам установлен, задержан и и доставлен в дежурную часть подозреваемый. Им оказался 53-летний местный житель, который направлен в медицинское учреждение на обследование. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - отметила инспектор группы по связям со СМИ межмуниципального управления МВД "Одинцовское" Виктория Волынкина.

Одинцовский погром навевает серьезный вывод. Не для всех  открытая продажа топоров - благо. Особенно после затяжных праздников.

Ольга Стрельцова, Александра Сергомасова, Александр Савин, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ