Следствие просит арестовать подозреваемого во взрыве на Покровке

Теги:  Общество  полиция  суд

Следствие просит арестовать подозреваемого во взрыве на Покровке 8 декабря - Александра Рулу. Мужчина был задержан 18 января в аэропорту "Домодедово". Сообщается, что он не улетал из столицы, а наоборот возвращался после новогодних праздников.

Следствие попросило заключить под стражу задержанного Александра Рулу, который подозревается в подрыве гранаты на улице Покровка в центре Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Таганского суда Ксению Ляпину.

"Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Александра Рулы поступило в суд", - сказала представитель суда.

Мужчина был задержан 18 января в аэропорту "Домодедово". Сообщается, что он не улетал из столицы, а наоборот возвращался после новогодних праздников. При этом в деле фигурировал и другой подозреваемый некто Махмуд Ахмедов 1983 года рождения, его тоже удалось задержать, однако причастность к взрыву не подтвердилась.

Инцидент произошел в ночь на 8 декабря 2015 года. По данным МВД, из проезжающего автомобиля или из окна дома была брошена граната Ф-1. Пострадали пять человек. Бросивший гранату мужчина попал на записи камер видеонаблюдения.

Рассматривали несколько версий. По одной из них, гранату бросили из окна квартиры ближайшего дома. Именно там проживал задержанный, которому якобы все время мешали шумные прохожие. Район это достаточно оживленный. Сам мужчина рассказывает другую версию. он разбирал взрывное устройство у себя в квартире, случайно сорвал чеку учебной гранаты и испугавшись за своих детей, которых у задержанного двое, выбросил устройство в окно. Сообщается, что Рула человек состоятельный владеет сразу несколькими квартирами в центре столицы.

Другие новости

В других СМИ