Взрыв нанес небольшой ущерб зданию посольства России в Афганистане

Теги:  Теракт  взрыв  афганистан  посольство  россия

Взрыв автомобиля в центре Кабула немного повредил здание российского посольства в Афганистане. Ни одна из экстремистских группировок, которые действуют в Афганистане, не взяла на себя ответственность за теракт. Между тем, стало известно, что атака была направлена на сотрудников афганского телеканала.

Зданию российского посольства в столице Афганистана Кабуле причинен незначительный ущерб из-за взрыва. Об этом сообщается на сайте МИД России.

"Среди сотрудников Посольства России пострадавших нет. Зданию загранучреждения причинен незначительный ущерб", - отметили на Смоленской площади.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в районе, где расположены посольство России и парламент Афганистана, взорвался автомобиль. "По предварительным данным, подрыв осуществил террорист-смертник", - отмечается в сообщении.

Также на сайте МИД говорится, что ни одна из экстремистских группировок, действующих в Афганистане, не взяла на себя ответственность за взрыв. "Российское диппредставительство во взаимодействии с афганскими властями принимает меры по усилению безопасности Посольства и его сотрудников", - написано в сообщении.

Между тем, как сообщает ТАСС, теракт в центре Кабула был направлен против сотрудников афганского телеканала. Число жертв атаки уже возросло до семи человек. 

Ранее в среду стало известно, что в Кабуле недалеко от посольства России в Афганистане произошел мощный взрыв.

Местные СМИ отмечали, что целью атаки террористов могла быть колонна из машин российских дипломатов.

Другие новости

В других СМИ