Контактной группе не удалось договориться об обмене пленными в Донбассе

Теги:  Украина  переговоры  обсе  минск

Несколько часов назад в Минске завершилась очередная встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского конфликта. Все стороны констатировали ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе. Следующая встреча группы запланирована на 27 января.

Заседание проходило в закрытом для прессы режиме, сообщил "ТВ Центр". Об итогах на пресс-конференции рассказал представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Участники констатировали ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе. Достичь договоренностей по обмену пленными противоборствующим сторонам так и не удалось. Киев уже обвинил в этом провозглашенные республики, заявив, что те выдвинули неприемлемые условия. Какие именно - не уточняется.

Ранее полпред ДНР заявил, что украинская сторона пытается манипулировать количеством удерживаемых лиц и отдает не тех, кого требуют освободить ополченцы. Среди положительных сдвигов в диалоге было отмечено согласование графиков работ по разминированию оставшихся участков линии разграничения и восстановлению объектов жизнеобеспечения. Всё должно быть сделано не позднее 21 марта. Следующая встреча контактной группы в Минске запланирована на 27 января.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ