На Сахалине снят режим чрезвычайной ситуации

Теги:  мчс  сахалин  снег  Стихия

Мощный снежный циклон, бушевавший на Дальнем Востоке и в Приморье, уходит в Тихий океан. На Сахалине снят режим чрезвычайной ситуации. Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу. В четверг будут отправлены около 30 задержанных рейсов.

На Сахалине сняли режим ЧС. В целом, все системы энергообеспечения и коммунальное хозяйство работают без сбоев. Самая сложная ситуация на дорогах.  Спасатели помогают водителям, которые пытаются вызволить  свои автомобили из  огромных сугробов.  На очистку города вышли около 200 единиц спецтехники, за ночь вывезено  более 18 тысяч кубометров снега, передает "ТВ Центр".

В Приморье полностью  восстановлено движение междугородних автобусов. Ограничения действуют только для  большегрузов. Коммунальная техника работает в круглосуточном режиме. Во Владивостоке сугробы на трассах местами достигали четырёх метров. Между тем, циклон уступил место волне холода. Самые сильные морозы ожидаются  в Забайкалье, до минус 50 градусов. А в дальневосточном круге синоптики предупреждают об ураганном ледяном  ветре, на Курилах  - порывами до 40 метров в секунду.

Другие новости

В других СМИ