Эксперт: Россия – единственная страна, которая реально борется с терроризмом

Теги:  сирия  сша  События. 25-й час  терроризм  иг

О возможных компромиссах и остающихся разногласиях между Россией и США, о перспективах разрешения кризисов в Сирии и Донбассе в интервью "ТВ Центру" рассказала Вероника Крашенинникова.

Гостем программы "События. 25-й час" стала советник главы международного информагентства "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова.

- В основе военного и политического кризиса в Сирии – все те же США. Кому было нужно любой ценой поменять руководство Сирии? Вашингтон подходил к этой задаче и путем "цветной революции", неудавшейся, и путем вооружения части военных, и, наконец, посредством международного терроризма. Для того, чтобы политически решить этот вопрос, нужно привлекать народ Сирии, а США должны отозвать всех своих террористов, которых они используют, и для этого США лишь достаточно сделать телефонные звонки лидерам тех стран в Персидском заливе, которые участвуют в свержении Башара Асада.

Россия участвует в решении миграционного кризиса в Европе, к созданию которого не имела никакого отношения, тем, что борется с причинами этого кризиса на Ближнем Востоке. Россия – это единственная страна развитого мира, которая участвует в реальной борьбе с терроризмом. Мы устраняем тем причины, которые повлекли кризис миграции.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ