В Москве возбудили дело после смерти ребенка от оружия родителей

Теги:  расследование  Уголовное дело  дети  оружие  москва  смерть

В Москве выясняют обстоятельства несчастного случая, в результате которого погиб мальчик в возрасте 11 лет. К нему в руки попал травматический пистолет. Играя, ребенок случайно выстрелил себе в голову. Следователи возбудили уголовное дело. Это уже не первый случай в России.

Трагедия разыгралась накануне поздно вечером на востоке Москвы. Одиннадцатилетний школьник нашел дома травматический пистолет. Во время игры мальчик случайно нажал на спусковой крючок. Ранение в голову оказалось смертельным. Где в этот момент находились родители, и как пистолет попал в руки ребенка – предстоит выяснить следователям. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"В ходе следствия будет дана правовая оценка ненадлежащему хранению оружия, а также действиям должностных лиц органов внутренних дел, отвечающих за проверку соблюдения его хранения. Расследование по уголовному делу продолжается", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Оружие, скорее всего, принадлежало отцу семейства. Соседи выстрела не слышали. Да и семья, по словам жильцов, была вполне благополучной.

Подобный случай произошел в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. Четырехлетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета "Оса". Тогда ребенка удалось спасти.

В Тверской области случайно ранила себя трехлетняя девочка. Отец оставил заряженный пистолет в кармане куртки. Мужчину обвинили в небрежном хранении оружия.

По сообщениям "Российской газеты", в Госдуме готовят новую инициативу. Депутаты предлагают разрешить хранение не трех, а пяти единиц оружия. Тем временем сотрудники полиции выступают за полный запрет травматики. В настоящий момент на руках у россиян числится больше пяти миллионов стволов.

Анна Пешехонова, Павел Винокуров, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ