В Москве возбудили дело после смерти ребенка от оружия родителей

В Москве выясняют обстоятельства несчастного случая, в результате которого погиб мальчик в возрасте 11 лет. К нему в руки попал травматический пистолет. Играя, ребенок случайно выстрелил себе в голову. Следователи возбудили уголовное дело. Это уже не первый случай в России.

Трагедия разыгралась накануне поздно вечером на востоке Москвы. Одиннадцатилетний школьник нашел дома травматический пистолет. Во время игры мальчик случайно нажал на спусковой крючок. Ранение в голову оказалось смертельным. Где в этот момент находились родители, и как пистолет попал в руки ребенка – предстоит выяснить следователям. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"В ходе следствия будет дана правовая оценка ненадлежащему хранению оружия, а также действиям должностных лиц органов внутренних дел, отвечающих за проверку соблюдения его хранения. Расследование по уголовному делу продолжается", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Оружие, скорее всего, принадлежало отцу семейства. Соседи выстрела не слышали. Да и семья, по словам жильцов, была вполне благополучной.

Подобный случай произошел в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. Четырехлетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета "Оса". Тогда ребенка удалось спасти.

В Тверской области случайно ранила себя трехлетняя девочка. Отец оставил заряженный пистолет в кармане куртки. Мужчину обвинили в небрежном хранении оружия.

По сообщениям "Российской газеты", в Госдуме готовят новую инициативу. Депутаты предлагают разрешить хранение не трех, а пяти единиц оружия. Тем временем сотрудники полиции выступают за полный запрет травматики. В настоящий момент на руках у россиян числится больше пяти миллионов стволов.

Анна Пешехонова, Павел Винокуров, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Скорая помощь
Скорая помощь
Полиция на месте трагедии
Полиция на месте трагедии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение