Иностранным журналистам показали авиабазу "Хмеймим" в Сирии

Теги:  сирия  минобороны  сми  Сирийский конфликт  терроризм

16 боевых вылетов за последние сутки совершили самолеты ВКС России в Сирии. Под удар попали почти 60 объектов инфраструктуры террористов. Кроме того, наши военные доставили жителям пострадавших районов новую партию гуманитарной помощи - продукты и медикаменты. Чтобы показать, как идет работа на авиабазе Хмеймим, туда пригласили иностранных журналистов.

На авиабазу Хмеймим в Латакию иностранные журналисты прилетают ранним утром, передает "ТВ Центр". Чемоданы не распаковывают. Краткий инструктаж и сразу за работу.  Дун Сян Хуа - она всем представляется Любой - в штате гонконгского телеканале "Истфеникс" уже не первый год. Но российских военных на сирийской земле снимает впервые. Как и впервые вживую видит Су-34. Все это, говорит, производит впечатление.

Подвеску авиабомб иностранным журналистам показывают уже после взлетной полосы. Там, говорит корреспондент французского TF1 Гием де Брэ, самолеты взлетают и приземляются один за другим. "Авиация работает очень интенсивно. Это показывает, что война в разгаре и обстрел ведётся очень мощный", - сказал он.

Все максимально открыто, делится корреспондент первого Армянского телеканала Ашот Мецкоян. Ни один вопрос к военным не остаётся без ответа. "Этот пресс-тур для того и сделан, чтобы всю правду люди увидели на месте, чтобы не было пересудов, вымыслов и домыслов", - отметил журналист.

Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза в свою очередь заметил - российская военная база в Сирии работает, как эталонные швейцарские часы. "Гигантская структура. Феноменальная техника. Только большая страна может это делать. Россия стала мировой державой", - отметил он.

Что, впрочем, только подтверждают успехи российской авиации в борьбе с терроризмом на территории Сирии. За сутки 16 боевых вылетов. Удары самолеты ВКС наносят почти по 60 объектам инфраструктуры экстремистов. Из-за шторма, рассказывает Игорь Конашенков, он сам прилетел на базу Хмеймим - пилоты работают осторожней обычного, вдали от населенных пунктов.

"В районе Хатла, провинция Дейр-эз-Зор, Су 34 ударили по мастерской, где начиняли автомобили взрывчаткой. Информация от оппозиции. Бомбы на колёсах планировалось использовать для атак для оборонительных пунктов сирийских войск, обороняющих город", - заявил Конашенков. Наряду с боевой, продолжается работа и транспортной авиации.

Михаил Шекоян, Максим Панкин, "ТВ Центр", Латакия, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ