В Госдуме обсуждают законопроект о "Зелёном щите" Москвы

Теги:  Законопроект  экология  москва

Законопроект о "Зелёном щите" Москвы и Подмосковья обсуждают в Госдуме. Ограничение вырубки деревьев в радиусе 70 километров от МКАД уже поддержали около 100 тысяч человек.

В Госдуме обсуждают законопроект о "Зелёном щите" Москвы и области. Он предполагает ограничение вырубки деревьев в радиусе 70 километров от МКАД, передает "ТВ Центр".

Инициативу своими подписями поддержали уже 100 тысяч человек. По мнению авторов, новые нормы упростят борьбу общественности за лес. В комитете по природным ресурсам Госдумы главной проблемой считают неисполнение природоохранного законодательства. Поэтому этот проект требует внесения поправок и в закон "Об охране окружающей среды". Как ожидается, все эти изменения должны повысить экологическую безопасность столичного региона.

"Обеспокоенность наших граждан вызвана тем, что происходит значительное сокращение лесов, нарушение землепользования водоохранных территорий и общей деградации окружающей среды. Даже в таких с финансовой точки зрения благоприятных регионах как Москва и Московская область мы сталкиваемся с большим числом нарушений. Разумеется, такая ситуация не может устраивать", - заявил депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Другие новости

В других СМИ