Собянин проинспектировал ход реконструкции развязки МКАД и Калужского шоссе

Теги:  Москва  собянин  мкад  строительство

В Москве в этом году завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе, об этом в четверг рассказал Сергей Собянин. Мэр столицы побывал на строительстве новой развязки на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы. Сейчас там возводят несколько эстакад и тоннель.

Вместо гула автомобилей пока лишь шум тяжелой техники. Из четырех эстакад одну уже возвели. Установили бетонные опоры, смонтировали полотно. Осталось уложить асфальт и боковой проезд кольцевой автодороги готов. С другой стороны МКАД появится точно такой же. Новая схема в будущем  разделит транспортные потоки. Это существенно сэкономит время водителей, передает "ТВ Центр".

Старая развязка клеверного типа с нагрузками уже не справляется. Ситуацию должна исправить реконструкция. Фактически же на смену клеверу придет целый комплекс современных сооружений.

"Первую очередь Калужского шоссе предполагается закончить в 2016 году, а развязку – в 2017. Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве. Имею ввиду транспортные развязки на МКАД", - рассказал Сергей Собянин.

Два боковых проезда МКАД пройдут над Профсоюзной улицей и Калужским шоссе. Еще одна эстакада свяжет эту магистраль с внутренней стороной Кольцевой автодороги. Появится здесь и разворотная эстакада. Путь до Новой Москвы сократит тоннель. На время работ движение решили не ограничивать. Магистрали слишком уж оживленные. Это не единственные трудности, с которыми пришлось столкнуться инженерам.

"Наличие коммуникаций, таких как линии электропередач высоковольтные, действующий коллектор, начиненный коммуникациями, который идет вдоль МКАД и освобождение территорий, это тоже большой вопрос", - сообщил директор по строительству компании-подрядчика Антон Якушкин.

Параллельно идет реконструкция Калужского шоссе. Его расширят до восьми полос, по четыре в каждую сторону. Для общественного транспорта организуют остановки. Рядом с крупными магазинами появятся боковые проезды. В проекте строительство 11-ти километров дублера, в обход населенных пунктов. Появятся и новые эстакады, например, рядом с Коммунаркой, Газопроводом и поселком Воскресенское. Новая Москва – одно из стратегических направлений развития столицы.

"Мы утвердили территориальную схему развития коммуникаций, дорог, строительство метро. Создали проект генерального плана, по которому предполагается опережающее строительство делового центра, создание рабочих мест, социальных объектов и вот уже по факту сегодняшнего дня. Количество жителей новой Москвы увеличилось на 40 процентов, а количество рабочих мест практически удвоилось. Сегодня идет активное транспортное строительство. Недавно мы сдали транспортную развязку на Киевском шоссе. Заработала первая станция метро "Румянцево", - заявил Серей Собянин.

Добраться до центра города теперь можно всего за полчаса. На очереди следующая станция – "Саларьево". Новая Москва - это не очередной спальный район столицы, а территория перспективного развития.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ