Тимуру и Амуру привезли соседа из Чехии

Теги:  Общество  животные  приморье

В Приморском сафари-парке новый обитатель - двухлетний леопард. Хищник приехал из Чехии. Переезд он перенес хорошо, через несколько недель после карантина животное выпустят в большой вольер. Условия там максимально приближены к естественным. А пока сотрудники комплекса выбирают леопарду кличку.

После многочасового перелета пятнистая кошка наконец-то может отдохнуть в своем новом доме. Двухлетнего самца привезли в Приморье из Чехии. Он жил в Пражском зоопарке. А прописку сменил, потому что стал участником европейской программы по размножению дальневосточного леопарда, передает "ТВ Центр".

"В случае исчезновения этой популяции в дикой природе, ученые смогут вернуть их в природу благодаря потомству", - пояснил ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

В Чехии молодому самцу так и не дали кличку, но сотрудники сафари-парка уже думают над тем, как назвать новосела. В клетке он чувствует себя вполне комфортно. Ведь хищник с самого рождения живет в неволе. При этом у леопарда есть охотничьи навыки, в качестве добычи ему предлагают живых кроликов. За сутки такая кошка съедает до пяти килограммов мяса.

"Питается рыбой и мясом. Будет, как и прежде, живой корм в меню: кролики, перепелки, но их будем давать не каждый день", - сообщил сотрудник Приморского сафари-парка Антон Федосеев.

Пока новичок сафари-парка находится в карантинной зоне. Несколько недель ветеринары будут следить за его состоянием. Леопард здоров, но это обязательная процедура. В феврале хищника выпустят в большой парк, рельеф которого максимально приближен к природному. Здесь есть скалы, грот и ручьи.

Для нового обитателя сафари-парка подготовили солидные апартаменты. Его вольер размером с футбольное поле. А по соседству с леопардом живут знаменитые на весь мир тигр Амур и козел Тимур. Их вольер совсем рядом.

Впрочем, леопард тоже не будет скучать в одиночестве. К новоселу планируют подселить невесту. Сейчас ведутся переговоры со шведским зоопарком, где есть подходящая кандидатура.

Владимир Орлов. Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Приморский край. 

Другие новости

В других СМИ