В аэропорту "Домодедово" у вьетнамца изъяли детенышей лапундеров

Теги:  Преступность  аэропорт  контрабанда  животные  вьетнам

В аэропорту "Домодедово" у гражданина Вьетнама изъяли диких лапундеров и лори. Десять сильно истощенных животных находились в чемодане.

На таможне в аэропорту "Домодедово" был задержан гражданин Вьетнама, перевозивший в чемодане пять детенышей лапундеров и пять тонких лори. Эти приматы охраняются международной конвенцией СИТЕС. Как рассказали в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, животные в очень плохом состоянии - истощены и замерзли.

Задержанный вьетнамец объяснил, что он привез приматов для своего друга, который занимается торговлей животными в России. Изъятые обезьяны направлены в Центр передержки диких животных департамента природопользования под Яхромой, передает "Интерфакс".

По словам главы департамента природопользования Антона Кульбачевского, подобные случаи, когда животных в ужасных условиях незаконно привозят из других стран, не редкость. При этом многие из них погибают еще по дороге. Кульбачевский отметил, что для искоренения незаконного оборота редких животных, необходимо, чтобы люди перестали покупать их, особенно на черном рынке, через Интернет.

Другие новости

В других СМИ