Доведение до самоубийства: в Москве выясняют причины гибели школьника

Теги:  Уголовное дело  образование  москва

Уголовное дело о доведении до самоубийства возбуждено в Москве после гибели ребёнка на востоке столицы. Накануне днём в руки 11-летнего мальчика попал травматический пистолет, которым он выстрелил себе в голову. От полученного ранения ребёнок скончался на месте.

Трагедия разыгралась вечером на востоке Москвы. Вернувшись с работы, мать обнаружила в квартире тело своего одиннадцатилетнего сына. Мальчик застрелился из травматического пистолета. Ранение в голову оказалось смертельным. Соседи ничего не слышали. Да и семья, по словам жильцов, была вполне благополучной, сообщает "ТВ Центр".

Теперь следователи будут выяснять, было ли это случайностью. Как стало известно журналистам, мальчик отставал в учебе. А незадолго до трагедии учителя жаловались на успеваемость четвероклассника родителям. Возможно, это толкнуло ребенка на роковой шаг. Пистолет принадлежал матери погибшего. И судя по всему, мальчик прекрасно знал, где хранится оружие. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Подобный случай произошел в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. 4-хлетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета "Оса". Тогда ребенка удалось спасти. Еще раньше в Тверской области себя ранила трехлетняя девочка. Отец оставил заряженный пистолет в кармане куртки. Мужчину обвинили в небрежном хранении оружия.

Тем временем в Госдуме готовят новую инициативу. Депутаты предлагают разрешить хранение не трех, как сейчас, а пяти единиц нелетального оружия. Сотрудники полиции, наоборот, выступают за полный запрет травматики. В настоящий момент на руках у россиян числится больше пяти миллионов "стволов".

Анна Пешехонова, Павел Винокуров, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ