Доведение до самоубийства: в Москве выясняют причины гибели школьника

Уголовное дело о доведении до самоубийства возбуждено в Москве после гибели ребёнка на востоке столицы. Накануне днём в руки 11-летнего мальчика попал травматический пистолет, которым он выстрелил себе в голову. От полученного ранения ребёнок скончался на месте.

Трагедия разыгралась вечером на востоке Москвы. Вернувшись с работы, мать обнаружила в квартире тело своего одиннадцатилетнего сына. Мальчик застрелился из травматического пистолета. Ранение в голову оказалось смертельным. Соседи ничего не слышали. Да и семья, по словам жильцов, была вполне благополучной, сообщает "ТВ Центр".

Теперь следователи будут выяснять, было ли это случайностью. Как стало известно журналистам, мальчик отставал в учебе. А незадолго до трагедии учителя жаловались на успеваемость четвероклассника родителям. Возможно, это толкнуло ребенка на роковой шаг. Пистолет принадлежал матери погибшего. И судя по всему, мальчик прекрасно знал, где хранится оружие. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Подобный случай произошел в конце прошлого года в Санкт-Петербурге. 4-хлетний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета "Оса". Тогда ребенка удалось спасти. Еще раньше в Тверской области себя ранила трехлетняя девочка. Отец оставил заряженный пистолет в кармане куртки. Мужчину обвинили в небрежном хранении оружия.

Тем временем в Госдуме готовят новую инициативу. Депутаты предлагают разрешить хранение не трех, как сейчас, а пяти единиц нелетального оружия. Сотрудники полиции, наоборот, выступают за полный запрет травматики. В настоящий момент на руках у россиян числится больше пяти миллионов "стволов".

Анна Пешехонова, Павел Винокуров, Дмитрий Ситковский. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Сотрудники медслужбы на месте происшествия
Сотрудники медслужбы на месте происшествия
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение