На станции "Проспект Мира" начался монтаж новых эскалаторов

Теги:  Москва  метро  транспорт

Вестибюль Кольцевой станции "Проспект мира" откроют в конце мая. Реконструкция там длится более полугода, работы уже выполнены на 60%. Сейчас меняют старые эскалаторы на современные.

Новые эскалаторы на станции "Проспект мира" соберут секциями и установят на месте старых, которые стояли здесь более 60 лет и уже своё отслужили. Фундамент уже готов. Вместо 3 эскалаторов на нём установят 4. Новые эскалаторы, кроме системы автоматической остановки, оснастят специальными так называемыми щётками безопасности, сообщает "ТВ Центр".

Одновременно с заменой эскалаторов сейчас идёт обновление кабельных сетей, вентиляционных коммуникаций и черновая отделка. К реставрационным работам верхней части колон и всего вестибюля — памятника истории и культуры — ещё не приступали.

Сейчас на Кольцевую станцию метро "Проспект мира" можно попасть двумя путями - приехать на поезде или прийти с радиальной станции метро Калужско-рижской линии. Делать так придётся до мая 2016 года, именно тогда здесь завершатся все ремонтные работы, и двери станции вновь откроются для пассажиров.

Татьяна Суравенкова, Вадим Тищенко и Сергей Милеев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ