Карантин по гриппу в школах Москвы будут объявлять точечно

Теги:  Москва  школа  грипп  образование

Решение о вводе карантина в школах и детских садах столицы из-за высокого уровня заболеваемости гриппом будут приниматься выборочно. Сейчас эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Москве превышен среди детей в возрастной группе 3-6 лет на 20%.

Гриппом и ОРВИ в Москве на прошлой неделе заболело почти 70 тысяч человек. Общие цифры пока не говорят об эпидемии, однако, эпидпорог превышен в группе детей дошкольного возраста. Среди заболевших — детей оказалось 76%, отмечает "ТВ Центр".

Медики отмечают, что все, у кого был диагностирован грипп, не делали прививку. Сейчас прививаться поздно, но врачи рекомендуют соблюдать общие правила профилактики: чаще мыть руки, промывать нос и избегать контактов с больными, а также места большого скопления людей.

"Мы с вами живём в мегаполисе и общаемся с большим количество своих сограждан. Поездка в метро, поездка в автобусе. В автобусе 90 человек набьётся, среди них кто-нибудь, да найдётся. Поэтому, надо не забывать о такой хорошей защите, как маски. Есть ещё такая хорошая возможность, как химиопрофилактика. Сейчас очень много различных препаратов", - рассказал главный специалист по инфекционным болезням г. Москвы Николай Малышев.

Между тем, в Москве зарегистрирован первый в этом году случай смерти от гриппа H1N1. Минувшей ночью в больнице скончалась 37-летняя женщина, приехавшая из Таджикистана.

Другие новости

В других СМИ