МИД усомнился в желании Запада найти правду о крушении MH17

Теги:  Политика  мид  самолет  украина

В расследовании крушения Boeing МН17 над Украиной есть признаки политизации. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, это заставляет сомневаться в желании следственной группы найти правду о крушении лайнера.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing на Украине в 2014 году идёт без полноформатного сотрудничества с Москвой. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России, сообщает "ТВ Центр".

Мария Захарова выразила сомнение в желании Запада выяснить правду о крушении Boeing и указала на политизированный подход иностранных госведомств и СМИ к позиции нашей страны по этому вопросу. Так, на прошлой неделе Росавиация передала в Совет безопасности Нидерландов письмо о необъективности расследования. Однако в западных СМИ об этом не появилось ни слова.

Захарова напомнила, что российские специалисты по-прежнему готовы к сотрудничеству, хотя Москве изначально было отказано в полноправном включении в совместную следственную группу. Представитель МИД также отметила избирательный подход участников этой группы к расследованию трагедии под Донецком.

"Почему-то, например, на предложения России - очень многие, очень здравые, которые как раз призывают к открытому взаимодействию и обмену данными, взаимному обмену данными, на все эти предложения - на очень многие из них говорят "нет". Ещё одним примером такого избирательного подхода стала недавняя кулуарная встреча генерального прокурора Нидерландов с первым заместителем украинского генпрокурора. В ходе этой встречи, на которую не были приглашены другие страны, представители других стран, обсуждался в частности ход уголовного следствия. Это очень странно, если речь идёт о полноформатном, открытом и непредвзятом следствии", - заявила Захарова.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ